안산시, 관내 영양(교)사 대상 교육 진행
[대한급식신문=김기연 기자] 안산시(시장 제종길)는 지난 17일부터 11월 13일까지 관내 초‧중‧고등학교 영양(교)사를 대상으로 학교급식에 활용할 수 있는 레시피 개발 및 요리교육을 실시한다.
안산시는 ‘학교급식도 호텔요리처럼’이란 주제로 현직 호텔 곽정환 셰프의 레시피 개발과 교육을 진행할 예정이다.
이번 교육을 통해 관내 영양(교)사들은 △비프 찹스테이크 △크림치즈 메쉬포테이토 △플러프 삼겹 볶음밥 등 총 6회에 걸쳐 요리를 실습한다. 실습 후 상호평가를 통해 선정된 메뉴는 학교급식에 활용될 계획이다.
안산시 관계자는 “이번 교육을 마친 후 레시피북을 제작해 학교 및 급식관련 기관에 배포하겠다”고 전했다.
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