음식점 위생등급, 더 꼼꼼히 살핀다
음식점 위생등급, 더 꼼꼼히 살핀다
  • 김동일 기자
  • 승인 2019.04.09 10:52
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HACCP인증원, 음식점 위생등급 평가자 115명 신규 양성

[대한급식신문=김동일 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 최근 2차에 걸친 ‘음식점 위생등급 평가자 양성교육’을 실시하고 115명의 신규 평가자를 양성했다고 9일 밝혔다.

이번 평가자 양성교육은 51명의 소비자식품위생감시원과 64명의 지자체 공무원을 대상으로 실시됐으며 이론 및 현장실습 위주의 다채로운 프로그램을 진행했다.

1박 2일의 교육과정을 수료한 평가자들은 앞으로 HACCP인증원의 심사원들과 2인 1조로 평가단을 구성해 음식점의 위생수준과 사후관리를 평가하는 역할을 수행하게 된다.

이광재 기술사업본부장은 “음식점 위생수준 향상은 평가자의 역할이 매우 중요하다”며 “음식점 위생등급제 표시가 국민의 선택 기준이 될 수 있도록 제도 활성화에 노력을 기울여나갈 것”이라고 말했다.


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