5월 - Simple & Smart Cooking Class
5월 - Simple & Smart Cooking Class
  • 김나운 기자
  • 승인 2019.05.20 10:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
알록달록 내 얼굴
테마 : 알록달록 컬러푸드

▶식재료
  ㆍ1인 분량 : 토마토(30), 양상추(10), 스파게티면(20), 건포도(3), 슬라이스치즈(10), 진간장(2), 설탕(1), 식초(1), 다진마늘(0.2), 후춧가루(0.01), 올리브유(1.5)

  ㆍ10인 분량 : 토마토 약3개 , 양상추 조금, 스파게티면 반봉, 건포도 조금, 슬라이스치즈 5장, 진간장 조금, 설탕 조금, 식초 조금, 다진마늘 조금, 후춧가루 조금, 올리브유 조금
▶조리도구
  ㆍ인원당 각 1개 : 일회용 접시, 일회용 장갑
▶요리 활동복
  ㆍ인원당 각 1개 : 앞치마, 머리수건

 

★ 활동해 보아요! ★
1. 토마토와 양상추는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 후 2cm X 2cm X 2cm 크기로 썰어준다.
2. 냄비에 물을 올려 올리브유(0.5)를 넣고 스파게티면을 15분 정도 삶아 충분히 익으면 건져 면끼리 달라 붙지 않게 나머지 올리브유(0.5)를 넣고 섞어 식혀준다.
3. 분량의 진간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 후춧가루, 올리브유(0.5)를 넣고 섞어 드레싱을 만들어준다.
4. 그릇에 2의 스파게티로 얼굴을 만들어주고, 1의 토마토, 양상추, 건포도로 얼굴을 꾸며준다.
   Tip) 다양한 법으로 얼굴을 꾸며봐요!
5. 슬라이스 치즈는 찢어서 그림을 꾸며본다.
   Tip) 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐 주세요!
6. ③의 드레싱을 끼얹어 그릇에 담아 배식한다.
9. 지어놓은 밥에 8의 양파와 당근, 피망, 유부, 분량의 소금, 참기름, 참깨로 간을 해서 3cm 크기로 빚는다.

10. 슬라이스 치즈와 완두콩, 남은 절반의 당근(7g)으로 동물 모양을 내어 완성한다.
    Tip) 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐주세요!



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.