아산시센터, 편식예방 요리교실 운영
[대한급식신문=김나운 기자] 아산시어린이급식관리지원센터(센터장 설종소)는 지난 5월부터 지난 12일까지 한달간 어린이급식 등록시설 어린이들을 대상으로 어린이 편식예방 요리교실을 운영했다.
이날 어린이 편식예방 요리교실은 아이들이 평소 잘 먹지 않는 버섯과 채소를 이용해 피자를 만들어 먹으며 식습관 개선에 도움을 주었다.
센터 관계자는 “성장 발달의 중요한 시기에 있는 어린이들이 올바른 식습관 형성으로 균형적인 성장에 도움을 줄 수 있도록 앞으로도 영양교육 체험 프로그램을 지속적으로 확대해 나가겠다”고 말했다.
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