교직원 대상 영양간식 만들기 체험 연수 실시
교직원 대상 영양간식 만들기 체험 연수 실시
  • 김기연 기자
  • 승인 2019.07.15 10:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대구 신매초, ‘우리 쌀을 이용한 과일찹쌀떡 만들기’ 체험

[대한급식신문=김기연 기자] 대구 신매초등학교(교장 박종희)는 지난 10일 교직원을 대상으로 우리 쌀을 이용한 영양 간식 만들기 요리체험 연수를 실시했다.

이번 요리체험 연수는 ‘2019. 쌀 중심 식습관 교육학교 활동’의 일환으로 우리 쌀의 소중함을 알고, 교직원간의 소통 문화를 조성하고자 마련됐다.

우리 쌀과 제철 과일을 이용한 간식 만들기를 주제로 찹쌀가루를 직접 쪄서 떡 반죽을 만들고, 앙금과 함께 과일을 감싸 과일찹쌀떡을 만들었다.

요리체험 연수에 참여한 김정미 교사는 “학교활동에 다양한 활동들이 많지만 교직원이 참여할 수 있는 요리체험 기회가 없었는데, 우리 쌀을 이용하여 건강한 영양 간식 만들기 체험을 할 수 있어서 더 좋았던 것 같다”고 소감을 밝혔다.

박종희 교장은 “우리 선생님들과 함께하는 요리체험 연수를 통해 우리 쌀의 소중함에 대해 생각해보는 것은 물론이고 교직원간의 소통의 계기가 되는 특별한 경험이 되었길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.