“가을 약선음식 ‘한상’ 배워보세요”
“가을 약선음식 ‘한상’ 배워보세요”
  • 정지미 기자
  • 승인 2019.10.04 16:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
서울시, 제철 농산물 이용 약선음식 무료 강좌 신청·접수

[대한급식신문=정지미 기자] 서울시는 ‘제철 농산물로 만드는 가을 약선음식’을 주제로 10월 11일 서울시농업기술센터(이하 서울농기센터)에서 무료 요리교실을 진행한다.

서울시민 100명을 대상으로 진행되는 이번 요리교실은 10월 7일 오전 10시부터 인터넷을 통해 참여자를 선착순으로 모집한다.

약선음식 강좌는 임영 약선요리 연구가가 △약선음식 이해교육 △약선밥, 갈근 편육조림, 맥문동 콩자반, 삼채 어채무침, 약선전, 쇠비름 겉절이, 초석잠 피클, 사군자차 만들기로 구성되며, 시연교육과 시식체험 순으로 3시간에 걸쳐 진행된다.

서울농기센터 조상태 소장은 “가을에 생산되는 농산물을 활용한 약선음식 교육을 통해 제철 농산물이 얼마나 우리 건강에 도움이 되는지 알리기 위한 요리강좌인 만큼 관심 있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.

이번 무료 요리교실은 서울농기센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 신청 바로가기를 통해 접수할 수 있으며, 문의는 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.