풀무원 올가홀푸드, ‘ASC 기장미역’ 국내 최초 출시
풀무원 올가홀푸드, ‘ASC 기장미역’ 국내 최초 출시
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.07.15 17:33
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기장에서 지속가능한 방식으로 생산해 ASC 인증마크 획득한 기장미역

[대한급식신문=유태선 기자] 풀무원 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)는 부산 기장 바다에서 지속가능한 어업방식으로 생산돼 ASC 인증을 받은 ‘ASC 기장미역’을 출시했다고 15일 밝혔다.

ASC(Aquaculture Stewardship Council) 인증이란 2010년 WWF(세계자연기금)과 IDH(네덜란드 지속 가능한 무역)에서 공동으로 설립한 제도로 해양자원의 남획과 양식의 과밀화로 인한 해양 오염을 막고 지속 가능한 양식어업을 추구하고자 하는 국제인증 제도다.

‘ASC 기장미역’은 동해와 남해가 접하는 부산 기장 지역 바다에서 생산돼 뛰어난 품질을 자랑한다. 기장 바다는 강한 계절풍의 영향으로 조류운동이 활발하고 수온이 10~13℃로 일정해 해조의 질이 좋은 것으로 잘 알려져 있다. 

거친 물살에서 자라 미역 잎의 탄력이 뛰어나고 풍부한 일조량으로 줄기가 길고 잎이 넓어 끓일 시에도 잎이 쉽게 풀어지지 않는 특성을 지닌 것으로 알려졌다.

올가홀푸드 석준현 PM은 “안전하고 건강한 먹거리를 고객에게 제공함과 동시에 지속가능 수산물을 더욱 확대하고자 ASC 인증을 받은 기장미역 신제품을 출시하게 됐다”고 말했다.


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