제주서부농기센터, ‘제주의 맛’ 향토음식 클래스 교육생 모집
제주서부농기센터, ‘제주의 맛’ 향토음식 클래스 교육생 모집
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.08.19 19:48
  • 댓글 0
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20일부터 25명 선착순 모집…9월 8∼24일 5회 과정 운영

[대한급식신문=유태선 기자] 제주도농업기술원 서부농업기술센터(소장 서익수, 이하 서부농기센터)는 오는 20일부터 ‘제주의 맛 향토음식 클래스’ 교육생 25명을 선착순 모집한다고 밝혔다.

교육은 다음달 8~24일까지 5회 20시간 과정으로 운영되며 강사는 제주출신 임서형 셰프와 베지근연구소 김진경 소장이 나선다.

교육 내용은 ▲제주 향토음식의 배경과 특징 ▲변화하는 제주음식의 이해 ▲제주의 통과의례로 살펴보는 제주음식의 철학 ▲신화 속 자리 잡은 제주전통음식과 로컬푸드 등 이론교육과 갈치호박국·문어톳밥 등 실습교육을 병행 실시한다.

신청은 전화(☏760-7924) 또는 방문 접수로 가능하며, 제주음식에 관심 있는 도민이면 누구나 가능하지만 올해 서부농기센터 식문화 교육 2회 이상 이수자는 후순위로 접수된다.

서부농기센터 김윤정 농촌자원팀장은 “제주에서 생산되는 농산물로 향토음식을 만들어 보는 시간을 마련했다”며 “제주향토음식에 관심 있는 분들의 많은 참여를 기대한다”고 말했다.


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