맹글엉 먹어봅써 - 콜라비채전
맹글엉 먹어봅써 - 콜라비채전
  • 제주도농업기술원 서부농업기술센터
  • 승인 2020.08.31 15:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
곱게 채 썬 콜라비로 전을 부치면 마치 감자 같은 식감으로 변신을 한다.
두말하면 잔소리! 오늘 당장 만들어 보자.
콜라비채전
콜라비채전

▶선정 이유
바쁘고 편리한 생활 속에서도 건강에 대한 관심이 높아지고 있다. 제주 서부지역의 농산물을 알리고 건강한 음식문화 확산을 위해 지역 농산물 활용 음식 레시피를 소개한다.

▶ 만드는 방법 (3~4인분) 

1. 콜라비와 당근은 곱게 채 썰고 쪽파는 송송 썬다.
2. 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고 콜라비 생채를 1분 정도 재빨리 데쳐 그대로 넓은 접시에 옮겨 식힌다.
3. 볼에 부침가루를 넣고 달걀과 다시마 물을 넣어 약간 되직한 농도로 만든 뒤 데친 콜라비와 당근, 쪽파를 넣는다.
4. 팬을 달구고 식용유를 넉넉히 두른 뒤 ③의 반죽을 한 수저씩 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 초간장을 곁들여 낸다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.