곱게 채 썬 콜라비로 전을 부치면 마치 감자 같은 식감으로 변신을 한다.
두말하면 잔소리! 오늘 당장 만들어 보자.
두말하면 잔소리! 오늘 당장 만들어 보자.
▶선정 이유
바쁘고 편리한 생활 속에서도 건강에 대한 관심이 높아지고 있다. 제주 서부지역의 농산물을 알리고 건강한 음식문화 확산을 위해 지역 농산물 활용 음식 레시피를 소개한다.
▶ 만드는 방법 (3~4인분)
2. 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고 콜라비 생채를 1분 정도 재빨리 데쳐 그대로 넓은 접시에 옮겨 식힌다.
4. 팬을 달구고 식용유를 넉넉히 두른 뒤 ③의 반죽을 한 수저씩 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 초간장을 곁들여 낸다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지