우리 쌀 이용한 건강하고 맛있는 디저트 만들어요
우리 쌀 이용한 건강하고 맛있는 디저트 만들어요
  • 정지미 기자
  • 승인 2020.10.19 19:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
인천농기센터, 20일부터 우리 쌀 디저트 교육생 선착순 모집

[대한급식신문=정지미 기자] 인천시농업기술센터(소장 박준상, 이하 인천농기센터)는 감소하고 있는 쌀 소비를 촉진하고 현대인의 입맛과 소비 트렌드를 겨냥한 다양한 우리 쌀 활용 레시피를 선보이기 위해 ‘우리 쌀을 이용한 건강하고 맛있는 디저트 만들기’교육을 실시한다고 19일 밝혔다. 

이번 교육은 영양(교)사, 조리사, 쌀 소비 관련 지역리더 등 희망하는 인천시민 20명을 대상으로 실시되며, 다양한 쌀가루 요리 실습을 통해 단체급식이나 식생활에 활용할 수 있도록 구성됐다.

교육생은 오는 23일까지 선착순으로 모집하며, 다음달 2일부터 매주 월·수요일 총 8회에 걸쳐 운영될 예정이다.

박준상 소장은 “밀가루제품을 대체한 우리 쌀 가공식품을 급식과 식생활에서 접하면서 올바른 식습관이 형성되어 밀 알레르기 등의 위험성 감소와 함께 쌀 소비도 촉진되길 기대한다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.