우리 쌀의 가치 익힌다
우리 쌀의 가치 익힌다
  • 서양옥 기자
  • 승인 2022.06.20 21:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

충남농기원, ‘우리 쌀 이용 식품가공기술 교육’ 실시
어린이급식센터 관계자 60명 대상… 이론·체험 진행

[대한급식신문=서양옥 기자] 충청남도 농업기술원(원장 김부성, 이하 충남농기원)이 지난 16일부터 17일까지 충남농기원 중강의실에서 ‘우리 쌀 소비 촉진 확대를 위한 쌀 이용 식품가공기술 교육’을 실시했다.

충남농기원은 어린이급식관리지원센터 관계자를 대상으로 ‘우리 쌀 이용 식품가공기술 교육’을 실시했다.

어린이급식관리지원센터 관계자 60여 명을 대상으로 열린 이번 교육은 우리 쌀에 대한 이론 교육과 체험 등으로 구성됐다. 

이날 교육은 김양섭 식량작물팀장의 ‘쌀의 가치’에 대한 강의에 이어 박현미 한국라이스클레이협회 강사의 ‘우리 쌀 이용 식품가공 실습 프로그램’이 진행됐다.

특히 실습 프로그램 중 ▲라이스 도우를 활용한 벼가 익어가는 과정 ▲‘핑크가 딸기딸기해’ 쌀카롱 만들기 ▲동물 반달떡 만들기 등은 참석자들의 큰 호응을 얻었다.

충남농기원 관계자는 “우리나라 주식인 쌀은 각종 영양소를 제공하고, 혈중 콜레스테롤도 낮춰주는 건강식품”이라며 “우리 쌀 식품가공기술 교육을 통해 쌀의 우수성을 알리는 등 건강하고, 바른 식생활에 도움이 되길 바란다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.