버섯탕수 레시피
버섯탕수 레시피
  • 광주교육청
  • 승인 2022.06.27 20:34
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지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
추천식단: 가마찰현미밥, 어묵매운탕, 버섯탕수, 오이도라지무침, 배추김치, 포도
추천식단: 가마찰현미밥, 어묵매운탕, 버섯탕수, 오이도라지무침, 배추김치, 포도

 

▶재료 및 분량

마늘 0.3g, 사과 4.2g, 식초 0.5g, 전분 7.2g, 청피망 1.4g, 새송이버섯 12.4g, 황설탕 1.4g, 건표고버섯 5.5g, 오이 1.5g, 식용유 10g, 찹쌀가루 0.7g, 간장 2g, 양파 2.2g

▶영양가

▶만드는 법

1. 건포고버섯을 미지근한 물에 불려 적당한 크기로 절단 후 물기를 제거한다.
2. 새송이버섯을 적당한 크기로 절단한다.
3. 표고버섯, 새송이버섯을 소금 및 후추로 간을 한다.
4. 전분:찹쌀가루= 9:1 비율로 튀김옷을 만든다.
5. 식용유 180℃에서 튀김옷을 입혀 튀겨낸 후 3~4분 후 한 번 더 튀겨낸다.
6.  분량의 재료로 탕수소스를 만들어 튀겨 놓은 튀김과 곁들여낸다.


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