두부김치 카나페 레시피
두부김치 카나페 레시피
  • 광주교육청
  • 승인 2022.09.20 17:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
추천식단: 적색 현미밥, 수제비미역국, 두부김치카나페, 채소스틱, 참나물무침, 귤
추천식단: 적색 현미밥, 수제비미역국, 두부김치카나페, 채소스틱, 참나물무침, 귤

▶재료 및 분량

두부 60g, 양파 3.9g, 어린잎 1g, 대파 1.9g, 참기름 0.1g, 들기름 0.5g, 식용유 0.6g, 설탕 0.4g, 배추김치 29.6g, 검정깨 0.3g, 참깨 0.2g

▶영양가

▶만드는 법

1. 두부는 절단 후 밑간한다.
2. 밑간한 두부는 부침기나 오븐에 굽는다.
3. 어린잎은 소독 후 헹구어 물기를 뺀다.
4. 양파는 채썰어 볶는다.
5. 김치는 작게 썬 후 설탕, 참기름을 넣고 볶는다.
6. 구워진 두부에 검정깨를 묻히고 볶은 김치를 올린다.
7. 두부김치 위에 어린잎을 장식한다.

TIP

조각 두부를 사용할 경우 도톰한 것을 사용하고 굽지 않고 쪄서 해도 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.