장흥군어린이급식센터, ‘맛있는 요리교실’ 28일 종료
▲브로콜리 방문교육 ▲브로콜리 피자 만들기 실습 진행
▲브로콜리 방문교육 ▲브로콜리 피자 만들기 실습 진행
[대한급식신문=정명석 기자] 장흥군어린이급식관리지원센터(센터장 박영희, 이하 장흥군센터)는 센터내 영양체험관에서 진행한 ‘맛있는 요리교실’이 28일 종료됐다고 밝혔다.
관내 어린이급식소 22개소 어린이 약 350명을 대상으로 진행한 프로그램은 ▲1차 ‘내 친구 브로콜리’ 어린이 방문교육 ▲2차 ‘브로콜리 피자 만들기’ 실습 교육으로 나눠 진행하였다.
교육은 ▲브로콜리 텃밭 탐색 ▲성장과정 ▲먹으면 좋은 점 등으로 진행해 편식률이 높은 브로콜리를 중심으로 식습관을 개선할 수 있도록 했다.
박영희 센터장은 “편식율이 높은 채소를 주제로 선호도가 높은 요리인 피자 만들기 진행해 호응도가 높았다”며 “앞으로도 성장기 어린이들의 편식 습관을 개선 시키기 위해 다양한 재료를 활용한 요리교실 및 교육을 진행하겠다”고 말했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지