지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료 및 분량
콩단백 40g, 고추장 100g, 설탕 20g, 스테이크소스 30g, 다진 마늘 30g, 튀김가루 50g, 올리고당 80g, 파인애플 간 것 50g, 간장 15g, 식용유 적당량
▶만드는 순서
1. 콩단백은 미지근한 물에 1시간 정도 불린 뒤 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠다.
2. 식은 콩단백을 반으로 찢어 소금, 후추, 마늘, 간장으로 밑간해 튀김가루로 버무린다.
3. 팬에 식용유를 넣고 170~180도에서 2번 튀겨준다.
4. 고추장+올리고당+스테이크소스+간장+다진 마늘+설탕+파인애플 간 것을 넣고 끓여준다.
5. 튀겨낸 콩단백을 소스에 버무려준다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지