남양주시, 시민 대상 ‘2023 전통장류 아카데미’ 운영
된장, 고추장 등 전통 장 담그기 및 활용 등 실습 진행
된장, 고추장 등 전통 장 담그기 및 활용 등 실습 진행
[대한급식신문=정명석 기자] 경기 남양주시(시장 주광덕)는 건강한 식생활과 제철 농산물 소비 확대를 위해 오는 3월부터 11월까지 ‘2023 전통장류 아카데미 교육’을 운영한다고 20일 밝혔다.
시민 20명을 대상으로 한 이번 교육은 3월 9일부터 11월 2일까지 총 6회 과정으로 운영된다. 전통장 교육 농장과 협력해 장 담그기, 막장·고추장 담그기, 장 가르기 및 장 활용 소스 만들기 등 장류 이론 및 실습 교육이 진행될 예정이다.
교육 신청은 20일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지에서 선착순으로 가능하며, 접수 마감 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.
박승복 남양주시 농업기술센터 소장은 “이번 교육을 통해 시민들에게 전통장류에 대한 올바른 정보를 알리고, 이를 통해 향토 음식과 우리 농산물 소비를 촉진되는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
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