봄나물 넣은 우삼겹 된장찌개 연두부·비빔밥 등 총 4종
“건강한 음식으로 도약하는 콘셉트, 계절별 메뉴 출시”
“건강한 음식으로 도약하는 콘셉트, 계절별 메뉴 출시”
[대한급식신문=박준재 기자] 아워홈(대표 구지은) 푸드엠파이어에서 봄나물을 활용한 신메뉴 4종을 출시했다고 3일 밝혔다.
아워홈 푸드엠파이어는 올해 연간 메뉴 콘셉트를 ‘2023 J.U.M.P UP!’으로 선정했는데, 계절별로 ▲Joyful(즐거운 한끼) ▲Useful(간편한 한끼) ▲Mild(속 편한 한끼) ▲Powerful(활력 한끼) 키워드에 맞는 메뉴를 선보일 예정이다.
이에 발맞춰 봄 시즌에 선보이는 메뉴는 봄나물 우삼겹 된장찌개, 봄나물 연두부 비빔밥, 봄 담은 유산슬 덮밥, 봄 미나리 불오징어 반상 등 총 4종이다. 제철 나물을 활용한 신메뉴 4종은 푸드엠파이어 신촌세브란스점, 이대서울병원점, 용인세브란스점, 창원한마음병원점 등 6개 지점에서 만나볼 수 있다.
아워홈 관계자는 “건강한 음식으로 몸과 마음을 챙기고 도약하자는 의미로 연간 콘셉트를 정하고 맛과 영양을 모두 살린 메뉴를 선보일 계획이니, 많은 관심과 성원을 바란다”고 밝혔다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지