[레시피]  애호박달걀만두
[레시피]  애호박달걀만두
  • 대한급식신문
  • 승인 2023.07.11 09:08
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지역과 함께하는 '온마을식단'


학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.

- 자료 제공 : 강원도교육청 -

애호박달걀만두
애호박달걀만두

 

 

▶ 재료(g/ml)

 애호박 30, 당면 4, 달걀 45, 돼지안심 10, 당근 1, 팽이 4, 깻잎 1, 전분 0.1, 소금 0.1, 식용유 0.1, 후추 0.1

 

▶만드는 순서

1. 애호박을 채썬다.
2. 애호박채를 소금에 절여 시간을 둔 후 물기를 짜낸다.
3. 당면은 삶아 길게 자른다.
4. 팽이, 당근, 깻잎을 잘게 자른다.
5. 돼지고기는 소금, 후추로 밑간한다.
6. 달걀을 깨서 애호박, 당면, 고기와 반죽을 한다.
7. 식용유를 약간 부어 재료를 넓게 해서 익히다 반쯤 익으면 반달로 접어 모양을 만들어 부쳐낸다.
 

▶TIP

• 초간장을 함께 제공 가능(초간장: 식초, 미림, 간장, 고춧가루)


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