해수부, 수산물 집밥 요리법 SNS 댓글 공모전 진행
심사에서 선정된 200명, 전복·조피볼락·민물장어 증정
심사에서 선정된 200명, 전복·조피볼락·민물장어 증정
[대한급식신문=김나운 기자] 해양수산부(장관 조승환, 이하 해수부)가 1일부터 10일까지 ‘우리 집 바다 한입’ 수산물 집밥 요리법 누리소통망(SNS) 댓글 공모전을 진행한다.
이번 공모전은 각 가정에서 즐기는 수산물 요리법을 공유해 국민들이 수산물을 더욱 쉽고 맛있게 즐길 수 있도록 하기 위해 마련됐다.
공모전 참여는 해수부 인스타그램(@korea_mof)과 블로그(blog.naver.com/koreamof) 게시글에 접속해 각 가정에서 촬영한 수산물 요리 사진과 간단한 요리법을 댓글로 제출하면 된다.
공모전 심사에서 선정된 200명에게는 여름철 대표 보양 수산물인 전복·조피볼락(우럭)·민물장어를 증정한다.
조승환 장관은 “장마 이후 습한 무더위가 계속되는 요즘, 영양가가 풍부한 우리 수산물을 드시고 기력을 회복하시길 바란다”며 “이번 공모전에 많은 국민들께서 참여해 각 가정만의 특별한 수산물 요리비법을 마음껏 소개해주시길 부탁드린다”고 전했다.
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