‘물고기밥상’ 블로그 개설…수산물 가격·레시피 등 제공
농림수산식품부(이하 농식품부)는 최근 계속해서 가격이 오르는 고등어를 대신할 수 있는 생선과 요리법을 소개하고, 주부들이 장보는 데 활용하도록 일일가격을 제공하는 등 합리적인 수산물 소비생활을 안내할 예정이다.
'물고기밥상' 블로그에는 꽁치, 전갱이, 삼치 및 고등어 등으로 개발된 전문가 요리 레시피와 주부들이 직접 밥상에 올리며 개발한 요리 레시피를 만날 수 있고 주부들이 궁금해하는 물가 일일 동향 정보도 제공한다. 이와 함께 수산물을 직거래할 수 있는 수협e쇼핑, 피쉬세일 등의 온라인 할인행사 정보와 어촌관광체험 정보도 제공할 예정이다.
농식품부 관계자는 “소비자들이 합리적으로 수산물 소비하는 데 도움이 되는 정보를 지속적으로 제공해 고물가시대를 국민들과 함께 헤쳐 나가기를 기대한다”고 밝혔다.
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