"이곳에 오면 생선 요리 레시피가 가득"
"이곳에 오면 생선 요리 레시피가 가득"
  • 이원식 기자
  • 승인 2011.08.02 10:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
‘물고기밥상’ 블로그 개설…수산물 가격·레시피 등 제공

 

농림수산식품부(이하 농식품부)는 최근 계속해서 가격이 오르는 고등어를 대신할 수 있는 생선과 요리법을 소개하고, 주부들이 장보는 데 활용하도록 일일가격을 제공하는 등 합리적인 수산물 소비생활을 안내할 예정이다.

농식품부는 이를 위해 최근 연근해 어획이 부진한 국산 신선 고등어 대신 가격이 저렴하면서 맛과 영양은 큰 차이가 없는 꽁치, 삼치, 전갱이 등과 요리하기 간편한 간고등어 소비를 권장하면서 주부들이 손쉽게 정보를 제공받을 수 있도록 포털사이트 다음에 블로그 '물고기밥상'을 개설했다.

'물고기밥상' 블로그에는 꽁치, 전갱이, 삼치 및 고등어 등으로 개발된 전문가 요리 레시피와 주부들이 직접 밥상에 올리며 개발한 요리 레시피를 만날 수 있고 주부들이 궁금해하는 물가 일일 동향 정보도 제공한다. 이와 함께 수산물을 직거래할 수 있는 수협e쇼핑, 피쉬세일 등의 온라인 할인행사 정보와 어촌관광체험 정보도 제공할 예정이다.

농식품부 관계자는 “소비자들이 합리적으로 수산물 소비하는 데 도움이 되는 정보를 지속적으로 제공해 고물가시대를 국민들과 함께 헤쳐 나가기를 기대한다”고 밝혔다.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.