식약청, 소비자 견학프로그램 운영 및 소비자 견학단 모집
HACCP 식품이 생산되는 과정을 소비자가 직접 관찰할 수 있게될 전망이다.
이번 행사는 식품제조 과정 등에 관심 있는 주부나 학생, 학부모 등 일반 소비자에게 HACCP 업체 현장 방문의 기회를 제공해 식품이 만들어지고 관리되는 전 과정을 알리기 위해 실시한다.
특히 견학 업체 대상 선정은 모든 HACCP 지정업체를 대상으로 하며 우선적으로 소비자 단체 등에서 선호하는 품목, 연령층별 구매 성향이 높은 품목, 어린이 기호식품 및 학교급식 공급 식품 등을 생산하고, 참여를 희망하는 업체로 한다.
식약청은 “이번 행사를 통해 소비자들이 과학적이고 안전하게 제조․관리되는 식품 현장을 직접 보고 체험함으로써 HACCP 식품은 보다 안전하고 믿을 수 있다는 인식이 전국적으로 확산되기를 기대한다”고 밝혔다.
소비자 견학프로그램 참가를 희망하는 단체나 개인은 식약청 홈페이지(www.kfda.go.kr) 또는 HACCP 지원사업단 홈페이지(www.haccphub.or.kr)를 통해 신청하면 된다.
기타 관련 문의는 식약청 식중독예방관리과(043-719-2106) 또는 HACCP 지원사업단(042-251-1108)으로 연락하면 된다.
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