아워홈, 가을 제철 식자재 활용한 신메뉴 출시
아워홈, 가을 제철 식자재 활용한 신메뉴 출시
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.09.18 19:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
고구마, 고추, 무 활용 죽·찌개·돈가스 등 4종 선보여
자체 연구센터서 세운 기준 맞춰 영양 함유량 높여

[대한급식신문=박준재 기자] 아워홈(대표 구지은)은 전국 컨세션 매장에서 가을 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다고 18일 밝혔다.

아워홈은 올해 연간 메뉴 콘셉트를 ‘2023 J.U.M.P UP!’으로 정하고 계절별로 △Joyful(즐거운 한끼) △Useful(간편한 한끼) △Mild(편안한 한끼) △Powerful(활력 담은 한끼) 키워드에 맞는 메뉴를 선보이고 있다. 모든 메뉴는 아워홈 식품연구센터에서 세운 건강한 한 끼 식사 기준에 따라 고단백, 식이섬유, 불포화지방산 함유량을 높였다.

이번에 선보인 가을 신메뉴는 제철을 맞은 고구마, 고추, 무 등을 활용했다. 신메뉴는 ▲팔진 해물 올림죽 ▲명란 순두부찌개 ▲매콤 고기 고추 짬뽕 ▲고구마 치즈 왕 돈까스까지 4종이다. 

이번 신메뉴는 컬리너리스퀘어 바이 아워홈 IFC점, 푸드엠파이어 이대서울병원점 등 전국 아워홈 컨세션 매장에서 만나볼 수 있다. 

한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 “아워홈 컨세션 매장에서 선보이는 가을 제철 식재료를 활용한 신메뉴와 함께 무더운 여름을 거치며 지친 기력을 회복하시길 바란다”고 말했다.

아워홈 컨세션 가을 신메뉴 포스터
아워홈 컨세션 가을 신메뉴 포스터

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.