온라인으로 수산물 요리교실, ‘좋아요’
온라인으로 수산물 요리교실, ‘좋아요’
  • 김나운 기자
  • 승인 2023.09.20 21:10
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충남도, 도내 영양(교)사 대상으로 오징어·장어요리 영상 제공
오징어새우토마토스튜·미나리 바다장어조림 등 4가지 요리 개발

[대한급식신문=김나운 기자] 충청남도(도지사 김태흠, 이하 충남도)가 지난 18일 수산물을 활용한 공공급식 확대를 위해 마련한 ‘단체급식 온라인 수산물 요리교실’ 사업을 시작했다. 이번 사업은 오는 25일까지 계속된다. 

해양수산부(수협중앙회)와 함께 추진하는 이번 요리교실은 도내 초·중·고 학교급식 영양(교)사 80명을 이 참여하고 있다.

지난해 오프라인으로 진행된 수산물 요리교실에서 학생들이 장어를 이용해 만든 급식을 먹고 있는 모습.
지난해 오프라인으로 진행된 수산물 요리교실에서 학생들이 장어를 이용해 만든 급식을 먹고 있는 모습.

충남도는 교육은 수산물 특성 및 효능에 대한 이론과 오징어와 장어를 활용한 새로운 요리법이 담긴 영상을 선발된 영양(교)사들에게 제공한다.

이번에 소개하는 신규 요리는 오징어새우토마토스튜와 오징어먹물 크림스파케티, 매콤한 미나리 바다장어 조림, 수제 데리야끼 장어구이 4종이다. 

유재영 충남도 어촌산업과장은 “앞으로도 수산물 소비 위축에 대응한 다양한 정책을 추진해 수산물 소비 확대는 물론 학생들의 입맛도 사로잡을 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


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