aT, 식품연구원과 저탄소 식생활 업무협약
aT, 식품연구원과 저탄소 식생활 업무협약
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.11.20 19:22
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저탄소 식생활 캠페인과 식품 연구·개발에 힘 모으기로
“식품 분야 연구개발 위한 전문기관과 업무협약, 뜻깊다”

[대한급식신문=박준재 기자] 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진, 이하 aT)는 17일 서울 양재동 aT센터에서 한국식품연구원(원장 백형희, 이하 식품연)과 저탄소 식생활 확산 등을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 향후 ▲탄소중립을 위한 저탄소 식생활 캠페인 홍보·확산 협력 ▲식품개발과 연구역량 강화를 위한 자문 교류 등에 힘을 모으기로 했다.

한국농수산식품유통공사와 한국식품연구원이 지난 17일 저탄소 식생활 확산을 위한 업무협약을 체결했다.
한국농수산식품유통공사와 한국식품연구원이 지난 17일 저탄소 식생활 확산을 위한 업무협약을 체결했다.

1987년 설립된 식품연은 식품 분야의 연구개발, 공익 가치 창출, 성과확산과 기술지원 등을 맡고 있는 식품관련 전문연구기관이다.

김춘진 aT 사장은 “대한민국 농수산식품 분야 대표 연구기관인 한국식품연구원과 협력하게 돼 뜻깊다”며 “앞으로 지속 가능한 하나뿐인 지구를 지키는 저탄소 식생활 환경 조성을 위해 함께 노력해가자”고 말했다.


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