[레시피] 참치두부카나페
[레시피] 참치두부카나페
  • 대한급식신문
  • 승인 2023.11.23 09:03
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지역과 함께하는 '온마을식단'


학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.

- 자료 제공 : 강원도교육청 -

참치두부카나페
참치두부카나페

 

 

 

▶ 재료(g/ml)

두부(55) - 유치원 두부 30g, 중등 85g, 양파(3), 어린잎채소(1.2), 청양고추(1), 마요네즈(8), 참치통조림(25), 옥수수통조림(3), 청주(1), 후추(약간)

▶ 만드는 순서

1. 참치는 기름을 제거한 후 살을 분리해 기본양념에 볶아둔다.
2. 옥수수통조림은 국물을 제거하고 옥수수알만 분리해 가열한다.
3. 청양고추, 양파는 소독·세척 후 잘게 다진다.
4. 으깬 참치살에 콘, 양파, 청양고추, 마요네즈를 섞고 양념해 혼합한다.
5. 두부는 적당한 크기로 절단, 펜에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.(오븐 사용 가능)
6. 구운 두부 위에 참치마요믹스를 올리고 어린애 초소를 장식해 배식한다.


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