지역과 함께하는 '온마을식단'
학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.
- 자료 제공 : 강원도교육청 -
▶ 재료(g/ml)
감자(75), 눈꽃치즈(10), 식용유(1), 전분(0.1), 소금(0.1
▶ 만드는 순서
1. 감자를 0.2cm 굵기로 채썬다.
2. 감자를 물에 담가 전분을 뺀다.
3. 물기를 뺀 감자에 전분, 소금, 눈꽃치즈를 넣어 버무린다.
4. 달군 팬에 감자채를 빽빽하게 넣고 노릇노릇 익혀준다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지