[레시피] 흑돼지 수제버거
[레시피] 흑돼지 수제버거
  • 대한급식신문
  • 승인 2023.11.23 09:03
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■ 음식설명
제주 특산물인 흑돼지로 만든 패티를 넣은 수제버거 

 

 

흑돼지 수제버거
흑돼지 수제버거

 

■ 주요 식재료

빵, 버거용 야채류, 치즈, 토마토, 우도땅콩드레싱 
<패티> 돼지고기, 다진 양파/당근/마늘, 소금, 후추가루

■ 간단 조리법
   1. 다진 돼지고기에 다진 양파/당근을 넣고 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 치댄다.
   2. 동그랗게 만든 패티는 랩에 싸 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다.
   3. 버거용 빵을 반으로 갈라 살짝 구워주고, 숙성시킨 패티도 알맞게 구워준다.
   4. 밑 빵에 드레싱과 패티, 각종 야채, 치즈, 슬라이스 토마토 등 취향에 따라 재료를 올려 마무리한다. 

      ※ 전문점에서는 우도땅콩이나 마늘칩을 뿌리기도 함

우도땅콩
우도는 땅콩재배에 적합한 바람, 토지, 기후 3박자를 고루 갖춘 경작지로 타 지역 땅콩에 비해 크기가 작고, 종피가 부드러우며, 맛이 달아 우수한 품질을 인정받고 있다. 또한 우도땅콩만의 독특한 풍미도 특징이다. 제주에서는 우도땅콩을 이용해 아이스크림, 캐러멜, 버터, 막걸리 등 다양한 제품을 생산하고 있으며, 일반 음식점 역시 다양한 음식의 식재료로 우도땅콩을 사용하고 있다.



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