■ 음식설명
제주 특산물인 흑돼지로 만든 패티를 넣은 수제버거
■ 주요 식재료
<패티> 돼지고기, 다진 양파/당근/마늘, 소금, 후추가루
■ 간단 조리법
1. 다진 돼지고기에 다진 양파/당근을 넣고 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 치댄다.
2. 동그랗게 만든 패티는 랩에 싸 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다.
3. 버거용 빵을 반으로 갈라 살짝 구워주고, 숙성시킨 패티도 알맞게 구워준다.
4. 밑 빵에 드레싱과 패티, 각종 야채, 치즈, 슬라이스 토마토 등 취향에 따라 재료를 올려 마무리한다.
우도땅콩
우도는 땅콩재배에 적합한 바람, 토지, 기후 3박자를 고루 갖춘 경작지로 타 지역 땅콩에 비해 크기가 작고, 종피가 부드러우며, 맛이 달아 우수한 품질을 인정받고 있다. 또한 우도땅콩만의 독특한 풍미도 특징이다. 제주에서는 우도땅콩을 이용해 아이스크림, 캐러멜, 버터, 막걸리 등 다양한 제품을 생산하고 있으며, 일반 음식점 역시 다양한 음식의 식재료로 우도땅콩을 사용하고 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지