지역과 함께하는 '온마을식단'
학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.
- 자료 제공 : 강원도교육청 -
▶ 재료(g/ml)
달고기포(60)<중등 기준>, 빵가루(3), 양파(18), 어린잎채소(5), 파마산치즈(2), 양파드레싱(20), 허브맛 소금(약간)
▶ 만드는 순서
1. 달고기를 소금, 후추에 재운다.
2. 빵가루, 파마산치즈를 섞어 버무린다.
3. 예열 완료된 오븐에 190°C로 30분간 굽는다.
4. 채소는 소독 후 물기를 제거해 고루 섞어둔다.
5. 익힌 달고기를 담고 채소를 올린 후 드레싱을 뿌려 배식한다.
▶TIP
• 양파는 물에 담가 매운맛을 제거한다.
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