[레시피] 감자크림떡볶이
[레시피] 감자크림떡볶이
  • 대한급식신문
  • 승인 2023.11.23 09:03
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지역과 함께하는 '온마을식단'


학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.

- 자료 제공 : 강원도교육청 -

 

감자크림떡볶이
감자크림떡볶이

 

 

▶ 재료(g/ml)

당근(1.9), 마늘(2), 양파(19.6), 양송이버섯(5), 감자(35.6), 브로콜리(4.1), 청피망(1.7), 홍피망(1.9), 구멍 떡볶이 떡(70), 크림수프 분말(5), 스파게티 크림소스(20), 생크림(5), 버터(0.25), 우유(30), 파마산치즈(2.5), 베이컨(5), 소금(1), 후추(약간), 파슬리 가루(약간)

▶ 만드는 순서

1. 감자는 껍질 제거 후 절단해 푹 삶아 으깬다.
2. 베이컨은 중탕하고, 떡은 하나씩 떼어 끓는 물에 데친다.
3. 베이컨은 1x3cm 크기, 양파는 채썰기, 마늘은 다지기, 당근은 부채꼴, 피망은 정사면체, 양송이버섯과 
브로콜리는 모양에 맞게 썬다.
4. 솥에 버터를 녹이고 마늘, 양파를 볶는다.
5. 감자를 넣고 볶다가 노릇해지면 우유, 크림수프 분말, 스파게티 크림소스, 생크림을 조금씩 넣어 농도 
를 조절하며 끓인다.
6. 떡, 베이컨, 채소를 넣고 끓인다.
7. 소금, 후추로 간하고 파마산치즈와 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
 

▶TIP

• 사용하는 스파게티 소스 제품에 따라 맛에 차이가 있을 수 있다.


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