제주 학교급식, 맛·건강에 이젠 안전까지
제주 학교급식, 맛·건강에 이젠 안전까지
  • 안유신 기자
  • 승인 2023.12.13 21:13
  • 댓글 0
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제주교육지원청, 학교급식 조리사 대상 직무연수 개최
오징어포 볶음 등 다섯 가지 요리 선정해 조리법 체험

[대한급식신문=안유신 기자] 제주시교육지원청(교육장 김찬호, 이하 제주지원청)이 지난 2일과 9일 이틀에 걸쳐 제주시 관내 초·중학교 조리사를 대상으로 '맛있고 건강한 우리 학교급식이 최고야'를 주제로 2023년 학교급식 조리사 직무연수를 진행했다.

이번 연수는 학교급식 조리사 대상 맞춤형 연수로 자질 향상과 직무 역량을 높이고, 단체급식 조리 실습을 통한 건강하고 맛있는 학교급식을 제공하기 위해 마련됐다.

지난 9일 제주교육지원청이 진행한 학교급식 조리사 직무연수 모습.
지난 9일 제주지원청이 진행한 학교급식 조리사 직무연수 모습.

연수는 제주남초등학교 식생활교육실에서 진행됐고, 조리 종사자에게 조리흄 노출을 최소화할 수 있도록 오븐기기를 활용한 닭 다리 살구이, 채식 감자피자, 오징어 포볶음 등 학교급식 현장에 바로 적용이 가능한 메뉴로 선정했다.

연수에 참여한 한 조리사는 "오븐을 활용한 다양한 요리 방법을 알게 돼서 매우 좋았다"며 "학교급식에 대한 폭넓은 지식과 정보를 얻고 갈 수 있어서 정말 유익한 시간이었다"고 전했다.

제주지원청 급식 관계자는 "학교급식 관계자 대상 맞춤형 연수를 다양하게 추진해 직무 역량을 높이겠다"며 "지속적인 현장 업무 지원으로 건강하고 안전한 학교급식을 위해 더욱 노력하겠다"고 말했다.


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