가루쌀로 만든 빵 맛 어때요?
가루쌀로 만든 빵 맛 어때요?
  • 안유신 기자
  • 승인 2023.12.17 19:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
농식품공무원교육원, 우리 쌀 가공품 시식의 날 운영
교육생 대상 각종 크루아상 등 각종 쌀 가공품 제공해

[대한급식신문=안유신 기자] 농식품공무원교육원(원장 김수일, 이하 교육원)은 우리 쌀 홍보 및 소비 확대를 위해 교육원 구내식당에서 '우리 쌀 가공품 시식의 날'을 매달 운영했다.

이번 행사는 쌀 소비 확대를 위한 농림축산식품부(장관 정황근, 이하 농식품부) ‘쌀 소비 촉진 시책’의 일환으로 마련됐다.

쌀 크루아 상.
쌀 크루아 상.

올해 2월부터 총 9회에 걸쳐 1300여 명 교육생에게 교육 개시 떡을 시작으로 나주배 쌀빵, 바나나 쌀빵, 쌀 크루아상 등 가루쌀로 만든 쌀 가공품을 제공했다.

쌀 크루아상 등을 접한 교육생들은 부드럽고 쫄깃한 식감의 쌀빵이 밀로 만든 빵 맛에 뒤지지 않는다며 가루쌀로 만든 쌀 가공품에 대해 긍정적인 반응을 보였다.

아울러 우리 쌀 가공품 시식의 날을 통해 쌀 소비의 긍정적 공감대와 우리 쌀 중심의 건강한 식습관을 형성하는 한편, 지역 업체 제품을 다수 사용하는 등 지역경제 활성화에도 크게 기여했다.

김수일 원장은 "교육생 반응이 가장 좋았던 쌀 크루아상을 마지막으로 '우리 쌀 가공품 시식의 날'을 11월에 마무리했다"며 "내년에도 행사를 계속 진행해 우리 쌀 소비 촉진 분위기를 적극적으로 조성해 나갈 계획”이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.