지역과 함께하는 온마을식단
■ 재료(g/ml)
아귀살(60), 갑오징어(솔방울채) (30), 미더덕(15), 두절콩나물(35), 양파(8), 미나리(8), 대파(6), 홍고추(1.5), 청양고추 (1.5), 마늘(5), 생강(0.3), 물엿(2), 황설탕 (1.3), 전분(1), 멸치액젓(0.6), 참기름(2), 간장 (2.5), 고춧가루(4), 청주(0.7), 소금(0.2), 후추(0.1)
■ 만드는 순서
2. 홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썰고, 양파는 채 썰고, 미나리는 5cm로 썬다.
3. 다진 마늘·생강, 간장, 설탕, 후추, 액젓, 고춧가루, 참기름으로 양념장을 만든다.
4. 솥에 물과 소금을 넣어 콩나물을 삶아 건진다.
6. 불을 끈 후 ②채소를 넣고 버무려 완성한다.
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