[삼삼한 밥상] 레몬 등갈비구이
[삼삼한 밥상] 레몬 등갈비구이
  • 식품의약품안전처
  • 승인 2024.01.29 17:11
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레몬 등갈비구이

■ 재료 및 분량(2인분/g)
등갈비(400g), 마늘(7쪽), 로즈메리(1줄기), 레몬(½개)

<밑간>소주(3Ts), 다진 마늘(0.5Ts), 후춧가루(약간), 올리브유(3T)
<디핑 소스>요거트(5Ts), 꿀(1Ts), 레몬즙(1Ts)

■ 만드는 순서
1. 등갈비는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 제거한다.
2. 등갈비를 한 쪽씩 썰어 밑간한 후 마늘, 로즈메리와 함께 버무려 30분간 재운다.
3. 재운 등갈비는 190℃로 예열한 오븐에 40분간 굽고, 뒤집어 30분간 더 굽는다.
4. 등갈비구이를 담은 뒤 레몬즙을 뿌리고, 디핑 소스를 곁들여 제공한다.

■ 나트륨·당류 줄이기 TIP

•레몬으로 간을 맞춰 나트륨 사용을 줄였어요.
•디핑 소스는 뿌리지 않고 찍어 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.

■ 영양성분(1인분, 347.2g)

 

 

 

 



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