[온마을식단] 두부강정
[온마을식단] 두부강정
  • 강원도교육
  • 승인 2024.02.19 16:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지역과 함께하는 온마을식단
친환경콩나물밥, 버섯장국, 두부강정, 건파래볶음, 깍두기, 파인애플

■ 재료(g/ml)
부침 두부(50), 전분(1), 튀김가루(4), 콩기름(5)

<소스>고추장(3), 케첩(15), 물엿(5), 설탕(2), 마늘(1), 양파(10), 참깨(0.5)

■ 만드는 순서
1. 두부는 2×2×2cm 크기로 깍둑썬다.
2. 전분과 튀김가루를 1:4 비율로 섞어 두부에 묻혀 튀긴다.
   (두부가 엉겨 붙지 않도록 하나씩 떨어뜨려 튀긴다)

3. 마늘과 양파를 갈아 소스 재료와 섞어 약불로 끓인다.
4. 끓은 소스에 참깨를 넣고, 튀긴 두부 위에 뿌려 제공한다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.