[우수식단 레시피] 식물성미트볼피자토스트
[우수식단 레시피] 식물성미트볼피자토스트
  • 대한급식신문
  • 승인 2024.03.19 18:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
학교급식 주제별 우수식단 레시피
곤드레밥, 된장국, 코다리순살강정, 식물 성미트볼피자토스트, 김치 [자료 제공 : 경북교육청]

■ 특징
채식에 대한 거부감을 줄이도록 선호도가 높은 곤드레 나물밥과 코다리강정, 식물성미트볼을 활용한 피자토스트

■ 1인량 재료(g) - 초등 기준

콩고기미트볼(16), 브로콜리(7), 당근 (4.7), 식빵(25), 양송이버섯(6.8), 양파 (6.5), 청피망(3.5), 홍피망(3), 모차렐라치즈(12.5), 버터(1.2), 마요네즈(3.8), 토마토소스(11.2), 케첩(1.1), 마늘(0.4), 황설탕(1.9)

■ 만드는 순서
1. 당근, 양파, 청·홍피망, 양송이버섯은 세척 및 소독 후 다진다.
2. 브로콜리는 세척 및 소독 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 미트볼을 잘게 다진다.

4. 팬에 버터를 녹인 후 토마토소스, 케첩, 마요네즈를 넣고 피자 소스를 만든다.
5. 식빵에 소스-재료-치즈 순으로 올린 후 170℃ 오븐에 7~10분간 굽는다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.