동맥경화 예방 '시래기' 고르는 법
동맥경화 예방 '시래기' 고르는 법
  • 편집부
  • 승인 2011.11.25 09:29
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식재료 검수도감
1. 비닐, 흙, 나뭇가지, 벌레, 금속 등의 이물질이 없어야 함
2. 상품이 선도를 잃고 짓무름이 발생한 경우 반품 조치함(저장기간이 오래된 것임)

식품유형

엽경채류

관능

외관 : 잎과 줄기가 상품 고유의 모양을 유지하고 싱싱하며 청결한 것

색상 : 상품 고유의 색을 유지하고 윤기가 좋은 것

냄새 : 썩은 냄새가 없는 것

조직감 : 잎은 질기지 않고 줄기가 부드러운 것

부저격 상태

제품이 변질되어 이취(썩은 냄새 또는 곰팡이 냄새)가 나는 경우

공기 중에 오랫동안 노출되어 상품이 마르거나 변색된 것

유통 온도 측정 시 5℃를 초과한 경우(온도계 이용)

표시 사항

보관 온도 : 냉장(0~5℃)

제품명, 중량, 업소명 및 소재지, 제조연월일(포장일), 보관 및 취급 방법, 원산지 등에 대한 표시 유무를 확인해야 함

   

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