우리아이새참, 생옥수수전
우리아이새참, 생옥수수전
  • 청원군향토음식연구회 강귀순
  • 승인 2012.09.03 10:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
청원군향토음식연구회 강귀순

농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참 ⑰


생옥수수전 어린시절 시골에서 해먹던 추억의 여름간식, 생옥수수전! 옥수수 알이 입안에서 톡톡 터지는 느낌이 재미 만점이랍니다. 우리아이에게 엄마와 같은 추억을 심어주는 것도 의미있겠죠.

재 료
생옥수수 …………………… 2개
밀가루 ……………………… 3큰술
생수 ………………………… 3큰술
천일염 …………………… 1/3작은술
들기름
고명채소 (쑥갓, 당근)
준비물 절구, 믹서, 프라이팬

만드는 방법
1. 생옥수수 알갱이를 딴다.
2. 옥수수알의 반은 믹서로 갈고, 반은 절구에 찧는다.
3. ②에 생수, 밀가루, 소금을 넣어 반죽한다.

4. 프라이팬에 들기름을 두르고 반죽을 숟가락으로 한 스푼씩 떠 넣어 지진다.
5. 당근, 쑥갓을 얹어 모양을 낸다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.