말린사과 강정
말린사과 강정
옛날 할머니들은 벌레먹은 사과를 다듬어서 겨우내 방바닥에 말려두고 간식으로 드셨데요. 요즘은 건조기에 말린 사과를 구해서 쉽게 강정을 만들어 볼 수 있습니다.
재 료
사과 …………………………… 3개
쌀튀밥 ………………………… 1컵
검정깨 ……………………… ½컵
꿀 …………………………… ½컵
준비물
건조기, 쟁반
만드는 방법
1. 사과를 깨끗이 씻어 가운데 씨를 빼고 링을 얇게 썰어 건조기에 말린다.
2. 말린 사과에 꿀을 살짝 바른다.
3. 쟁반에 튀밥 가루나 검정깨를 뿌리고 ②에 묻혀낸다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지