우리아이 새참 ⑲
우리아이 새참 ⑲
  • 농부와 영양(교)사가 함께 만드는
  • 승인 2012.10.08 11:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
말린사과 강정

말린사과 강정

옛날 할머니들은 벌레먹은 사과를 다듬어서 겨우내 방바닥에 말려두고 간식으로 드셨데요. 요즘은 건조기에 말린 사과를 구해서 쉽게 강정을 만들어 볼 수 있습니다.

재 료

 

사과 …………………………… 3개

쌀튀밥 ………………………… 1컵

검정깨 ……………………… ½컵

꿀 …………………………… ½컵

 

준비물

건조기, 쟁반

만드는 방법

1. 사과를 깨끗이 씻어 가운데 씨를 빼고 링을 얇게 썰어 건조기에 말린다.

2. 말린 사과에 꿀을 살짝 바른다.

3. 쟁반에 튀밥 가루나 검정깨를 뿌리고 ②에 묻혀낸다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.