우유 관련 석학을 비롯해 500여명의 업계 관계자 참석
지난 8일 현대사회에서 우유와 유제품의 식품영양학적 가치를 재조명하기 위해 마련됐던 ‘제1회 우유와 유제품의 건강’ 국제학술 심포지엄이 성황리에 마쳤다.
이날 행사는 낙농선진국인 미국, 뉴질랜드, 스위스, 일본에서 초빙한 우유 관련 석학들이 자리해 ▲유제품의 영양건강학적 관점 ▲우유단백질 유래 기능성 바이오-펩타이드 ▲유산균과 유제품 ▲우유 영양소와 골 건강 등 우유와 유제품이 가지고 있는 다양한 건강증진 효과 및 우수성을 과학적으로 입증할 수 있는 연구결과들이 발표됐다.
이번 심포지엄의 단독후원사인 서울우유협동조합은 이날 행사장에 지난 75년간 서울우유와 함께해온 국내 낙농업의 변천사를 한 눈에 살펴볼 수 있도록 사진 전시 코너도 함께 운영했다.
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