재료 (10인 기준)
돼지고기(다진 것 200g), 떡볶이떡 150g, 당근 40g, 양파 40g, 부추 15g, 밀가루 15g, 간장 10g, 청주 5g, 참기름 2g, 설탕 5g, 다진 마늘 5g, 후추 1g, 식용유 25g
조리법
1. 채소는 깨끗이 씻은 후 다진다.
2. 돼지고기에 양념 (청주, 간장, 설탕, 다진마늘, 후추, 참기름)을 넣어 밑간을 한다.
3. 떡볶이떡은 부드러운 것으로 준비해 밀가루를 살짝 묻힌다.
4. 다진 채소와 양념한 고기를 잘 치댄 후 떡볶이떡을 중심에 넣고 감싼다.
연구진 : 고양숙(제주대학교 식품영양학과 교수)외 6인
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