제주특별자치도 보육정보센터가 제안하는 영유아 친환경급식 레시피-돈육떡갈비
제주특별자치도 보육정보센터가 제안하는 영유아 친환경급식 레시피-돈육떡갈비
  • 편집국
  • 승인 2012.12.14 10:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


재료 (10인 기준)

돼지고기(다진 것 200g), 떡볶이떡 150g, 당근 40g, 양파 40g, 부추 15g, 밀가루 15g, 간장 10g, 청주 5g, 참기름 2g, 설탕 5g, 다진 마늘 5g, 후추 1g, 식용유 25g

조리법
1. 채소는 깨끗이 씻은 후 다진다.

2. 돼지고기에 양념 (청주, 간장, 설탕, 다진마늘, 후추, 참기름)을 넣어 밑간을 한다.

3. 떡볶이떡은 부드러운 것으로 준비해 밀가루를 살짝 묻힌다.

4. 다진 채소와 양념한 고기를 잘 치댄 후 떡볶이떡을 중심에 넣고 감싼다.

5. 식용유를 두르고 은근한 불에서 뒤집어가며 굽는다.

 

연구진 : 고양숙(제주대학교 식품영양학과 교수)외 6인



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.