1月 계절식품과 천연조미료 만드는 법
1月 계절식품과 천연조미료 만드는 법
  • 편집국
  • 승인 2013.01.07 20:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
홍합가루

말린 홍합일 경우는 접은 행주로 깨끗이 닦아낸 후 그대로 가루를 내어 쓰면 된다.
생 홍합일 경우는 일단 물로 깨끗이 씻어 건진 후 햇볕에 바짝 말려서 가루를 낸다.


메뉴 활용 : 해물을 활용해 맛을 내는 국물 요리나 각종 채소 무침, 달걀찜 등을 할 때 넣으면 맛이 살아난다.




댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.