쏘이팜샐러드 샌드위치-16
쏘이팜샐러드 샌드위치-16
  • 비건채식 요리연구소 비건쿡
  • 승인 2013.05.03 16:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“Vegan 채식은 사랑입니다”

비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다. 

쏘이팜샐러드 샌드위치

재료
100인 기준 (샌드위치 100개)
주재료 : 양배추 3kg, 쏘이팜 0.4kg, 스위트콘 1kg, 당근 0.5kg, 오이 0.8kg, 피클 1kg, 건포도 0.5kg, 식빵 200장
부재료 : 쏘이네즈 4kg, 식초 0.008kg, 설탕 0.06kg, 소금 0.02kg

조리법
▲ 1. 피클은 잘게 다지고, 오이는 슬라이스한 후 소금에 절여 물기 제거한다.
▲ 2. 나머지 야채는 스위트콘 크기로 썰어준다.
▲ 3. 준비한 모든 재료를 쏘이네즈, 식초, 설탕, 소금을 넣어 섞어준다.
▲ 4. 식빵의 한쪽 면에 쏘이네즈 발라준 후 준비한 샐러드를 넣어 샌드위치를 완성한다.


Tip. 샌드위치용 식빵은 팬이나 토스트기에 구워서 사용하면 더욱 고소하고 맛있게 드실 수 있어요.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.