다미채핫바채소볶음 31
다미채핫바채소볶음 31
  • 비건쿡
  • 승인 2013.12.20 14:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“Vegan 채식은 사랑입니다”


비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.


재료 (100인기준)
주재료 : 다미채핫바 3.6kg, 건표고 40개, 죽순 1kg, 청피망 1.2kg, 양파 1kg, 생강 150g, 대파 250g, 맛기름
양념 : 간장 1kg, 채식중화소스 1kg, 설탕 180g, 참기름 50g, 후추
   
▲ 건표고는 물에 불린다.
   
▲ 다미채핫바는 0.3cm 굵기로 채 썬다.
   
▲ 대파, 생강은 가늘게 채 썬다.
   
▲ 죽순은 편 썰고 불린 표고버섯, 청피망, 양파는 채 썬다.
   
▲ 맛기름을 두른 팬에 대파, 생강을 넣어 향을 낸 후 분량의 양념장을 넣는다.
   
▲ 썰어놓은 채소와 다미채핫바를 넣어 센불에서 재빨리 볶은 후 참기름과 후추를 넣어 향을 낸다.


Tip 주재료의 다미채핫바 대신 채식맛살을 사용할 수도 있습니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.