지방 Down 단백질 Up '그릭 요거트' 출시
지방 Down 단백질 Up '그릭 요거트' 출시
  • 편집국
  • 승인 2014.11.15 18:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

지방함량은 낮추고 단백질을 높여 국내 소비자 입맛에 맞춘 요거트가 나왔다.

 

풀무원다논(대표 모진)의 ‘그릭 플레인(GREEK PLAIN)’은 플레인 요거트 본연의 맛은 살리되 기존 자사 제품 대비 50% 이상 단백질 함량을 높이고 지방은 낮췄고 치즈와 레몬과즙을 가미했다.

또한, 프로바이오틱 유산균이 100억마리 이상 함유돼 있어 건강한 디저트, 영양간식으로 좋고 과일이나 빵,샐러드 등의 다른 요리와 같이 섞으면 다양한 맛으로 즐길 수 있다.

특히 이번 제품은 국내 소비자 선호조사 및 분석을 통해 전 세계 60개국에서 판매 중인 글로벌 유제품 기업 다논의 그릭 요거트 브랜드 중 가장 국내 소비자 입맛에 알맞다고 평가됐다.

풀무원다논 마케팅 담당자는 "세계적으로 인기가 높은 그릭 요거트를 보다 맛있게 즐길 수 있도록 국내 소비자의 입맛에 맞췄다"며 "대중적이면서도 색다른 맛으로 인기를 얻을 것으로 기대한다"고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.