식약처, 중소기업 나트륨 저감화 기술 지원
식약처, 중소기업 나트륨 저감화 기술 지원
  • 편집국
  • 승인 2015.01.19 17:40
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현장 컨설팅, 실습 교육 및 품질 분석 지원… 30일까지 신청 가능

[대한급식신문=취재팀] 식품의약품안전처(처장 정승, 이하 식약처)는 중소식품제조업체가 나트륨을 줄인 제품 생산을 확대할 수 있도록 ‘중소기업 나트륨 저감화 기술 지원 사업’에 참여할 중소업체를 30일까지 모집한다고 밝혔다.

지원 대상은 연 매출 1000억 원 이하 업체로 김치류, 장류, 절임식품 등을 생산하는 중소식품 제조업체가 해당된다. 참여를 희망하는 경우 이번 지원 사업에 신청을 하면 업체별 나트륨을 줄인 제품 생산계획, HACCP 인증 여부 등 평가를 거쳐 60개소를 선정할 예정이다.

지원 내용은 나트륨 감소 제품 개발을 위한 현장 컨설팅, 생산기술 교육, 생산 제품에 대한 품질 분석 등이다. 또한, 이번 기술 지원 사업을 알리기 위해 지난 14일부터 6개 지방청별로 지역 설명회를 개최하고 있다.

 


식약처는 “이번 기술지원 사업으로 나트륨 저감화 제품이 중소업체 생산 제품으로 확대될 것으로 기대된다”며 “앞으로도 나트륨 저감화를 위해 업체 컨설팅 등 기술 지원을 강화할 것”이라고 밝혔다.


한편 모집공고는 식약처(www.mfds.go.kr), 한국식품산업협회(www.kfia.or.kr), 한국전통식품협회(kotfa.or.kr) 홈페이지에서 확인할 수 있으며 신청서는 우편, 팩스(043-719-2250), 이메일(kongine@korea.kr) 등의 방법을 통해 오는 30일까지 식약처(영양안전정책과)로 제출하면 된다.



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