썰전! 설탕과의 전쟁 - 최우수상 레피시①
썰전! 설탕과의 전쟁 - 최우수상 레피시①
  • 편집팀
  • 승인 2015.04.30 20:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
고소미과일두유 / 고구마영양범벅 / 우엉채소전

레시피 개발자 : 꿈여울어린이집 박명숙 조리사
자료제공 : 부산지역어린이급식관리지원센터협의회

 

 

고소미과일두유

검정콩(불린것) 1컵, 통깨 1큰술, 사과 1/4쪽(100g), 물 5컵, 소금 약간

조리방법
1. 불린 콩에 물을 5컵 넣고 삶는다. (삶은 콩물은 버리지 않고 두유 농도 조절에 사용한다)
3. 믹서에 검정콩, 통깨, 사과, 소금을 넣고 믹서에 곱게 갈아 완성한다.

 

 

고구마영양범벅
고구마 500g, 검정콩(삶은것) 1/2컵, 우유 1/2컵, 건포도 5큰술, 견과류 3큰술

조리방법
1. 고구마는 껍질을 제거하고 삶는다.
2. 삶은 고구마는 으깬다.
3. 볼에 모든 재료를 넣고 섞어 완성한다.

 

 

우엉채소전
우엉 100g, 당근 50g, 부추 10g, 반죽재료(밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간)

조리방법
1. 우엉은 껍질을 벗겨 얇게 채를 썬다.
2. 당근과 부추는 다진다.

3. 볼에 우엉, 당근, 부추 반죽재료를 넣고 반죽한다.
4. 후라이팬에 식용류를 두르고 반죽을 한입 크기로 구워 완성한다.




댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.