고소미과일두유 / 고구마영양범벅 / 우엉채소전
레시피 개발자 : 꿈여울어린이집 박명숙 조리사
자료제공 : 부산지역어린이급식관리지원센터협의회
고소미과일두유
조리방법
1. 불린 콩에 물을 5컵 넣고 삶는다. (삶은 콩물은 버리지 않고 두유 농도 조절에 사용한다)
3. 믹서에 검정콩, 통깨, 사과, 소금을 넣고 믹서에 곱게 갈아 완성한다.
고구마영양범벅
고구마 500g, 검정콩(삶은것) 1/2컵, 우유 1/2컵, 건포도 5큰술, 견과류 3큰술
조리방법
1. 고구마는 껍질을 제거하고 삶는다.
2. 삶은 고구마는 으깬다.
3. 볼에 모든 재료를 넣고 섞어 완성한다.
우엉채소전
우엉 100g, 당근 50g, 부추 10g, 반죽재료(밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간)
조리방법
1. 우엉은 껍질을 벗겨 얇게 채를 썬다.
2. 당근과 부추는 다진다.
4. 후라이팬에 식용류를 두르고 반죽을 한입 크기로 구워 완성한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지