썰전! 설탕과의 전쟁 - 대상 레피시
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  • 편집팀
  • 승인 2015.04.30 19:58
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핑크건강레이저 / 울퉁불퉁밥전 / 달콤이고로케

레시피 개발자 : ‘다대어린이집’ 추경숙 조리사
자료제공 : 부산지역어린이급식관리지원센터협의회

핑크건강레이저

마시는 플레인요거트(무가당) 400g, 딸기 120g, 양배추 80g

조리방법
1. 딸기는 꼭지를 떼고 양배추는 겹겹이 떼어내 깨끗이 씻어 둔다.
2. 양배추는 찜기에 속이 익을 때까지 쪄서 식힌 후 믹서기에 갈기 좋은 크기로 잘라둔다.
3. 믹서기에 분량의 딸기, 양배추, 요거트를 넣고 갈아준다.
4. 컵에 1인 분량씩 담아 제공한다.

울퉁불퉁밥전
파프리카(빨강·초록·노랑)각1개, 밥 200g, 양파 40g, 당근 20g, 굴소스 5g, 달걀 50g, 소금0.5g, 후추 0.05g, 밀가루 15g, 식용유 10g

조리방법
1. 파프리카는 1cm 크기의 링 모양으로 썰어준다.
2. 링모양으로 썰고 남은 파프리카와 양파, 당근은 0.3cm 크기로 다진다.
3. 후라이팬을 달군 후 식용유를 두르고 ②의 채소를 넣어 살짝 볶아 준다.
4. ③에 밥과 후추, 굴소스를 넣고 볶아준다.
5. 링으로 썰어준 파프리카 안쪽에 밀가루를 살짝 바르고 볶음밥을 채워 넣는다.
6. 달걀은 소금을 넣고 풀어주고 ⑤에 밀가루, 달걀 순으로 무쳐서 기름 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.

달콤이고로케
바나나 210g, 식빵 3쪽, 밀가루 20g, 달걀 50g, 빵가루 40g, 식용유 20g, (밀대와 크린랩)

조리방법
1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 얇게 밀어 준비한다.
2. 바나나는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨둔다.
3. 달걀을 깨어 풀어둔다.
4. ①에 ②를 넣고 김밥 말듯 말고 끝을 달걀물에 살짝 묻혀 접착시키고 크린랩으로 싸서 고정되도록 둔다.

5. 5분정도 경과 후 크린랩을 제거 후 2cm 크기로 자른다.
6. ⑤를 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀서 달궈진 기름에 튀겨낸다.




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