‘돼지고기고추장떡’
‘돼지고기고추장떡’
  • 이룸나무
  • 승인 2015.05.13 20:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

돼지고기의 영양소 중 특히 주목해야 할 것은 비타민 B₁입니다. 비타민B₁은 B₂와 함께 당질의 연소를 도와 뇌가 사용하는 에너지를 생산하는 작용을 하며 각종 뇌 신경계에 영양물질 전달을 위해 반드시 필요한 영양소입니다.

재료
다진 돼지고기 80g, 양파 ¼개, 당근 ⅛개, 실파 1줄기, 마늘 1쪽, 달걀 2개, 밀가루·부침가루·물 ½컵씩, 고추장 1작은술, 소금·후춧가루·청주 약간씩, 식용유 적당량

●cooking point
신선한 돼지고기 고르기
돼지고기는 연한 분홍색을 띠고 지방의 색의 희고 견고하며 고기의 결이 곱고 눌러봤을 때 탄력이 있는 것이 좋아요. 붉은 색이 진한 것은 늙은 돼지거나 오래 보관 된 것일 수 있습니다.
   
   



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.