골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 상차림 ①
골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 상차림 ①
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2015.09.18 18:54
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밥 중심 상차림

 

 

고구마 줄기나물
고구마줄기(삶은 것) 32.1g, 파 0.8g, 마늘 0.4g, 고춧가루 0.3g, 참기름 0.2g, 깨 0.2g, 소금 0.2g, 깨소금 0.1g 


열무김치 35g

잡곡밥
백미 49.5g, 보리 5.5g, 대두 3.7g, 찹쌀 3.1g, 현미 2.1g, 조 0.7g, 수수 0.4g

쇠고기국
무 34.4g, 쇠고기 22.5g, 파 3.2g, 간장 2.2g, 마늘 1.1g, 소금 0.3g, 고춧가루 0.3g, 후추 0.03g

두부부침
두부 46.0g, 콩기름 1.2g, 소금 0.3g
※두부는 100g당 칼슘 44mg을 함유한 우수한 칼슘 식품입니다.

멸치볶음
멸치 8.0g, 물엿 1.6g, 간장 1.2g, 콩기름 1.0g, 마늘 0.4g, 깨 0.2g
※멸치볶음 30ml는 어른 숟가락으로 2회 정도에 해당하는 분량입니다.

 

 



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