국산 VS 수입 농산물 선별하기 - 호두
국산 VS 수입 농산물 선별하기 - 호두
  • 국립농산물품질관리원
  • 승인 2015.11.20 16:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

●국산



<피호두>
모양이 둥글고 연한 갈색이다.
속이 빈 호두가 적다.
표면이 깨끗하다.

<깐호두>
골이 깊고 주름이 많다.
짙은 암갈색이다.
고소한 맛이 있다.
원형상태로 유통된다.




●북한(위), 미국(아래)



<피호두>
북한산은 둥글며 짙은 갈색이다.
북한산은 표면이 희끗히끗하다.
미국산은 끝이 뾰죽한 원추형이다.
미국산은 붉은 갈색이다.

<깐호두>
북한산은 골이 얕으며 주름이 적다.
북한산은 연한 갈색이다.
미국산은 골이 굵고 주름이 적다.
미국산은 붉은 갈색이다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.